Сель затормозил товарооборот между Россией и Грузией

26 Июн 2016: 09:12. Автор: | Комментариев нет »

Из-за схода селя в Дарьяльском ущелье возникли серьезные проблемы с товарооборотом между Россией и Грузией, поскольку закрытая Военно-Грузинская дорога — единственный оптимальный путь между странами, передает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Подакцизные товары, к примеру, согласно документации должны пересечь границу именно в таможенном пункте «Казбеги — Верхний Ларс», поэтому необходимо ждать открытия дороги.

По мнению грузинских экспертов, если дорога не будет восстановлена в течение недели, перевозчикам придется ехать альтернативным путем на 1 тыс. км длиннее — через Азербайджан. Товары продолжают доставляться железной дорогой.

Ранее стало известно, что Военно-Грузинскую дорогу закроют на 20 дней после схода селей. Тогда же сообщалось, что в Верхнем Ларсе скопилось уже около 100 большегрузов.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.