Папа Римский Франциск – в монастыре Хор Вирап у горы Арарат

26 Июн 2016: 16:41. Автор: | Комментарий один »

Папа Римский Франциск в рамках завершающегося сегодня трехдневного визита в Армению посетил монастырский комплекс Хор Вирап.

Папу Римского встретили многочисленные верующие. Понтифик ознакомился с монастырским комплексом. Побеседовал со служителями.

Хор Вирап – священное для армян место. Это символ крещения Армении. Монастырь расположен непосредственно возле армяно-турецкой границы, и отсюда открывается прекрасный вид на гору Арарат и Араратскую долину.

В заточении в темнице Хор Вирапа провел долгие 15 лет Григорий Просветитель, брошенный сюда на верную смерть по приказу царя Трдата III. Он выжил благодаря божьему промыслу и местной женщине, которая, все годы заточения тайно приносила ему в темницу пищу и воду. Позднее только Григорий смог помочь Трдату, рассудок которого помутился. Он исцелил царя, и тот, движимый признательностью и раскаянием, крестился.

Сама темница расположена на глубине нескольких метров и представляет собой каменный мешок. В камеру спускаются по железной вертикальной лестнице, и сам спуск, а тем более подъем, требует немалой сноровки и усилий.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Папа Римский Франциск – в монастыре Хор Вирап у горы Арарат"
Оставить комментарий
  1. Кроме географических впечатлений понтифика, видимо, впечатлил и настоятель отец Арис, знающий несколько европейских языков, эрудированный и симпатичный в общении

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.