Папа Римский твитнул: «Я счастлив, что посетил Армению – первую страну, принявшую христианство как религию»

26 Июн 2016: 18:47. Автор: | Комментариев нет »

Папа Римский заявил, что был счастлив посетить Армению.

«Я счастлив, что посетил Армению – первую страну, принявшую христианство как религию. Я благодарю всех за прием. #PopeInArmenia»,- говорится в сообщении, сделанном в микоблоге Понтифика через несколько минут после того, как его самолет поднялся в небо над Ереваном.

Отметим, что исторический визит Папы Франциска в Армению был крайне насыщенным. За три дня состоялись встречи, литургии, Папу принял президент Армении Серж Саргсян, Папа посетил мемориал Цицернакаберд и возложил розы к вечному огню в память о невинных жертвах Геноцида армян, побывал в Гюмри, втором по величине городе Армении, в котором проживает много армян-католиков.

Папа Франциск и Католикос всех армян провели Экуменическую церемонию в армянской столице.

В заключительный день визита Папа присутствовал на Воскресной Литургии в Первопрестольном Эчмиадзине, которую провел Католикос Гарегин Второй.

Папа Франциск также посетил священное место для армян – монастырь Хор Вирап, где в темнице 15 лет томился Григорий Просветитель.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.