Выборы руководства Национальной академии наук Армении пройдут в Ереване

27 Июн 2016: 09:54. Автор: | Комментариев нет »

Общее собрание Национальной академии наук (НАН) Армении состоится 27-29 июня, сообщается на официальном сайте академии.

Собрание будет посвящено выборам органов управления НАН.

Академия наук Армении (с 1993 г. Национальная академия наук РА) была организована 10 ноября 1943 г. на базе созданного в 1935 г. Армянского филиала АН СССР.

Одним из учредителей и первым президентом Академии наук Армении стал действительный член АН СССР и АН Армении Иосиф Орбели. В разные годы президентами Академии были действительный член АН СССР и АН Армении Виктор Амбарцумян, Фадей Саркисян. 17 мая 2006 года президентом Национальной академии наук РА избран академик Радик Мартиросян.

Национальная академия наук Армении является самоуправляемой государственной научной организацией, которая объединяет в своем составе членов Академии, а также всех научных сотрудников, работающих в научных учреждениях, организациях и на предприятиях Академии. НАН организует и осуществляет фундаментальные и прикладные исследования в различных областях науки, координирует проводимые в республике фундаментальные исследования.

Высшим органом НАН РА является Общее собрание, состоящее из академиков, членов-корреспондентов, директоров научных учреждений, не имеющих звания академика НАН, и выборных представителей институтов Академии.

Общая численность работающих в Академии составляет свыше 4000 человек, в том числе, действительных членов НАН - 53, членов-корреспондентов - 57, докторов наук - 330, кандидатов наук - 1105. В состав Академии входят также 4 почетных академика, 122 иностранных членов, 52 почетных докторов. Выборы в члены НАН проводятся на Общем собрании, как правило, в 3 года раз.

Читателям на заметку: Представляем вашему вниманию оборудование для салонов UMS-beauty . Компания UMS-beauty была основана в 2004 году, а наш интернет-магазин стал одним из первых магазинов, осуществляющих on-line продажу косметологических аппаратов, массажных столов и расходных материалов для салонов красоты в Украине. Компания специализируется на оптовой и розничной продаже оборудования для салонов красоты и парикмахерских.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.