Начальник парашютно-десантной службы: Готовы даже малыми силами выполнить поставленные задачи

27 Июн 2016: 14:17. Автор: | Комментариев нет »

ВВС Армении готовы даже малыми силами выполнить поставленные задачи. Об этом заявил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиационного управления ВС Армении полковник Тевос Иликчян на пресс-конференции в связи с Днем авиации. Отметим, что День авиации Армении отмечается в конце июня, однако дата варьируется в разные годы. В этом году день отмечался 26 июня.

Как отметил Тевос Иликчян, армянская военная авиация прошла довольно сложный путь.

От СССР молодой независимой республике досталось довольно сложное наследие, так как если у соседей что-то оставалось от Союза, то у Армении был один вертолетный отряд. Армянская авиация со сложностями, но появилась на свет, подчеркнул полковник, добавив, что ВВС не крупные, но достаточные по числу и составу.

«Есть как ударные виды – реактивные самолеты и штурмовики. Вертолеты транспортные и боевые. Что касается количества, то важно не числа, а качество и уровень профессионализма», - отметил Тевос Иликчян. По его словам, в дни апрельской войны авиация не была задействована, за исключением транспортной. «Участие ударной авиации определяет командующий. К счастью, до этого не дошло. Хотя все наши пилоты готовы были вылететь в любую минуту», - отметил Тевос Иликчян.

«Авиация - очень дорогое удовольствие. Однако отсутствие нефтедолларов не означает, что мы чем-то уступаем. Армяне – летающая нация. Летали и будем летать, и готовы выполнить все задачи», - подчеркнул полковник.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.