МИД Турции выступил с заявлением по поводу визита Папы Франциска в Армению

27 Июн 2016: 14:23. Автор: | Комментариев нет »

Признание Папой Римским Франциском Геноцида армян 1915 года в Османской Турции не помогут «усилиям по установлению мира и стабильности» в Кавказском регионе. Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

В заявлении отмечается, что Папа «вновь разочаровал турецкий народ». При этом МИД Турции обвинило понтифика в «предвзятости» и «религиозной дискриминации» против Турции.

«Тот факт, что Папа Римский Франциск посетил мемориал Геноциду армян, сделал неудачные заявление о событиях 1915 года, а также недопустимые формулировки в совместном с ААЦ заявлении , а также по возвращении сделал лживые и клеветнические заявления, демонстрируют безусловную приверженность Папы к армянской риторике. Все это не соответствует историческим фактам», - говорится в заявлении.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.