Азербайджан приобретает в мире известность благодаря взяткам: оппозиционный лидер

27 Июн 2016: 17:16. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан приобретает в мире известность благодаря взяткам: один за другим происходят громкие коррупционные скандалы.

Как передает «Арменпресс», ссылаясь на газету «Азадлыг», об этом пишет на своей странице в Facebook лидер главной оппозиционной партии Азербайджана Народный фронт Али Керимли, комментируя разоблачение факта дачи взятки в 2,4 млн евро итальянскому депутату ПАСЕ Лука Волонте за сокрытие фактов о наличии в Азербайджане политзаключенных.

«Азербайджан приобретает в мире известность благодаря счетам в Панаме, покупке в Лондоне 38 особняков, миллионным откатам во время печатания маната в Австрии, покупке гостиниц и домов отдыха в Карловых Варах за офшорные деньги и другим случаям отмывания крупных сумм. Эта известность достигла таких размеров, что конгрессмены США возвратили все полученные ими прежде подарки из Азербайджана.

Сейчас о коррумпированности Азербайджана пишут все итальянские СМИ. Пишут о том, как за сокрытие фактов о наличии в Азербайджане политзаключенных, в 2013 году главе делегации, итальянскому депутату ПАСЕ Лука Волонте дали взятку в 2,4 млн евро», – пишет Керимли.

Председатель партии «Национальный совет» Джамиль Гасанлы пишет на своей странице в Facebook о том, что вскоре ожидаются еще более крупные скандалы.

«Грязные сделки азербайджансих властей известны давно: они и весь мир заразили коррупцией и взяточничеством. Взятку в 2,4 млн евро итальянскому депутату ПАСЕ Лука Волонте давали депутаты азербайджанского парламента Эльхан Сулейманов и Муслим Мамедов за то, чтобы предотвратить принятие в 2013 году в ПАСЕ доклада о наличии в Азербайджане 85 политзаключенных, чем ПАСЕ дал властям карт-бланш на усиление репрессий против оппозиции. Вскоре ожидаются еще более крупные скандалы: не секрет, что содокладчик по вопросу Азербайджана Педро Аграмунт – член наблюдательской миссии ПАСЕ на выборах, сразу поддержал позорный доклад Роберта Уолтера о проведении справедливых и честных выборов в Азербайджане. Раскроются и секреты о том, как нынешний председатель ПАСЕ Педро Аграмунт защищал фальсификацию выборов и продолжает защищать попирание прав человека и демократии в Азербайджане», – пишет Джамиль Гасанлы.

Известный политический деятель, итальянский депутат ПАСЕ Лука Волонте был обвинен прокуратурой Милана в получении взятки в 2,39 млн евро от Азербайджана.

Газета Corriere della Sera пишет, что за эту сумму Лука Волонте пообещал поддерживать Азербайджан во время встреч и консультаций в Азербайджане и в Страссбурге.

Прокуратура предъявила ему обвинение в коррупции и отмывании денег. Лука Волонте обвиняется в получении взятки от азербайджанской компании Baktelecom в 2013-2014 годах.

В обвинительном заключении сказано, что Лука Волонте проводил «краткосрочные и долгосрочные политические инициативы», исходящие из интересов Баку, в частности, сокрытие фактов о наличии в Азербайджане политзаключенных.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.