Во всем был виноват Давутоглу?

27 Июн 2016: 18:41. Автор: | Комментариев нет »

После того, как в Турции сменился премьер, и с этой должности был отстранен харизматичный Ахмет Давутоглу, Турция резко изменила внешнюю политику.

На днях Турция подписала соглашение с Израилем о восстановлении отношений. Оно предполагает выплату Израилем 20 млн. долларов компенсации за обстрел турецкого судна Мармара, а с турецкой стороны должен быть открыт доступ для Иерусалима к международным организациям, членом которых является Турция. Месяц назад, например, с согласия Анкары было открыто представительство Израиля при штаб-квартире НАТО, что Турция до сих пор торпедировала.

А сегодня стало известно о том, что 2 недели назад Эрдоган направил письмо Владимиру Путину, в котором есть слова извинения за сбитый в ноябре прошлого года самолет. Турция пытается наладить отношения с давним другом Россией.

Россия пока не отреагировала на письмо и не отменила санкции. Турция уже пострадала в туристической сфере – число туристов сократилось более чем вдвое.

Но не это главное, а политика. Российской-турецко-израильский союз может вновь стать мощным альянсом, который будет продвигать свою политику в традиционных зонах влияния, в том числе на Кавказе и Ближнем Востоке.

Экс-премьер Давутоглу продвигал теорию «ноль проблем с соседями», вынуждая Эрдогана отказаться от традиционно «восточных» методов дипломатии и строить политику на «достоинстве». Но, судя по всему, Эрдогану сложно проводить такую политику – проще вернуться к старым добрым восточным методам.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.