Шаварш Кочарян: Нормализации отношений Армении и Турции мешают два обстоятельства

27 Июн 2016: 20:42. Автор: | Комментариев нет »

Нормализации отношений Армении и Турции мешают два обстоятельства. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью Die Tagespost.

В первую очередь, подчеркнул замминистра, Турция продолжает политику отрицания Геноцида армян. Во вторых, Турция содействует Азербайджану в вопросе Нагорного Карабаха, осуществляя блокаду Армении. Тем самым армяно-турецкая граница является единственной в Европе закрытой границей.

Он напомнил, что инициатива подписания армяно-турецких протоколов об установлении дипломатических отношений провалилась из-за неконструктивной позиции Анкары.

В то же время, поддержка Турции провоцирует Азербайджан на еще более неконструктивную позицию. Более того, в продолжение Геноцида армян в Азербайджане были организованы армянские погромы в Баку, Сумгаите, Кировабаде.

Замминистра также напомнил проводимую властями Азербайджана политику ненависти к армянам, ярким примером чего стало убийство армянского офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в Будапеште.

По его словам, в действительности позиция Турции по вопросу протоколов и Геноцида является проверкой того, способна ли Турция интегрироваться в Европу. Ответ – не способна, и ее провал на экзамене совпал с отходом от европейского пути», - отметил Кочарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.