В общеобразовательных школах американского штата Мичиган будут изучать историю Геноцида армян

28 Июн 2016: 11:20. Автор: | Комментариев нет »

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер подписал закон HB4493 о внесении материалов о Геноциде армян и Холокосте (а также других геноцидах) в учебные программы общеобразовательных школ. Об этом сообщает «Аспарез».

Отмечается, что эти материалы будут изучать школьники 8 – 12 классов. Данный проект продвинули и армянская, и еврейская общины. Официальная церемония подписания закона состоялась в Центре памяти Холокоста в Фармингтон-Хиллзе. На церемонии присутствовали представители офиса «Ай дата» в Мичигане.

«Это очень важный день. Говорят, история может повториться, если из нее не извлечь уроки. Надеюсь, что будущие поколения поймут, что нужно сделать все для того, дабы такие ужасные преступления против человечества не повторялись», - заявила руководитель офиса «Ай дата» в Мичигане Лара Нерсесян.

В свою очередь, член Палаты представителей Мичигана Клинт Кестон отметил: «Сейчас, когда на Ближнем Востоке происходит геноцид, мы должны приложить все усилия для того, чтобы молодое поколение изучило историю Геноцида армян, поняло все происходящее вокруг и имело соответствующие качества, которые бы помогли в будущем предотвратить подобные преступления».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.