Союз промышленников: Предпринимателям Армении следует диверсифицировать экспорт

28 Июн 2016: 12:29. Автор: | Комментариев нет »

Договоры о выходе на китайский рынок принуждают к наличию соответствующих объемов продукции. Об этом на пресс-конференции 28 июня заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, касаясь экономических отношений Армении и Китайской Народной Республики.

По его словам, эффект китайского рынка заключается именно в этом. Год за годом, согласно его данным, товарооборот между Арменией и Китаем увеличивается. «Шутим, что если каждый китаец ежегодно будет пить хотя бы стакан абрикосового сока, мы должны увеличить число наших деревьев в десять раз. Уже несколько грузовых ящиков с продукцией разных армянских производителей экспортировано в крупный торговый центр рядом с городом Нингбо», - отметил Казарян.

На территории зоны свободной торговли города Нингбо китайской провинции Чыдзянг 11 июня состоялась торжественная церемония открытия Армянского национального павильона. «Мы ожидаем, что открытие павильона стимулирует торговлю Армении с Китаем. Мы должны искать рынки, где нет проблем с дорогами, и призывать наших предпринимателей диверсифицировать экспорт и не связывать надежды только с рынком нашего стратегического партнера – России, поскольку из-за форс-мажорных ситуаций на месяцы дорога может быть закрыта», - добавил Арсен Казарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.