В УИУ «Нубарашен» избиты заключенные

28 Июн 2016: 14:10. Автор: | Комментарий один »

Руководство УИУ «Нубарашен» применило физические санкции к заключенным. Об этом заявил член общественной мониторинговой группы в уголовно-исполнительных учреждениях Ара Карагезян 28 июня на встрече с журналистами.

По его словам, инцидент произошел 12 июня. На следующий день после происшедшего заключенные пытались сообщить о нем генеральному прокурору и в Специальную следственную службу, однако сообщение не смогло покинуть стены УИУ.

Со слов Ара Карагезяна, санкции в виде дубинки были применены к заключенным Тиграну Еганяну, Артуру Ованисяну и Мушегу Мхитаряну.

«В УИУ утверждаю, что они требовали сигареты, и на отказ ответили неповиновением. Однако на встрече с нами они утверждали обратное и показали нам телесные повреждения. С их слов, проблема состояла в том, ч то к ним в камеру подселили заключенного с психическими проблемами, и ему была необходима врачебная помощь. Заключенные требовали, что их сокамерника осмотрел врач», - отметил Ара Карагезян.

По его словам, вследствие побоев у одного заключенного сломан палец. Примечательно, что телесные повреждения руководство УИУ предпочло не фиксировать.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "В УИУ «Нубарашен» избиты заключенные"
Оставить комментарий
  1. В данном случае как то неудобно сравнивать с американской тюрьмой, мы окажемся на верхотуре "прав человека"....

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.