Армения получит от США $24,1 млн. помощи

30 Июн 2016: 17:49. Автор: | Комментариев нет »

Комитет по ассигнованиям Сената США предложил предоставить Армении помощь в размере 24,1 долларов, а Азербайджану – 10,9 млн. долларов. Об этом сообщает офис «Ай дата» в США.

Отмечается, что Комитет по ассигнованиям Сената США утвердил также предоставление непосредственной помощи Нагорному Карабаху, оставаясь верным своему решению. В рамках программы с 1998 года гражданам Нагорного Карабаха предоставляется гуманитарная помощь. Комитет также поручил предоставить финансовое содействие беженцам, обосновавшимся в Армении.

«Комитет выступает за оказание помощи беженцам в Армении, которые обосновались здесь в результате конфликтов на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Ираке», - отмечено в законопроекте относительно расходов на 2017 финансовый год.

По части Нагорного Карабаха Комитет постановил: «Комитет поручает оказать содействие родным погибших в карабахском конфликте в том же объеме, как и в прежние годы, для удовлетворения их текущих нужд. Комитет призывает урегулировать конфликт мирным путем и принимает во внимание, что в Нагорном Карабахе зарегистрированы самые большие по площади заминированные территории в пересчете на душу населения, и работы по разминированию были эффективными. Комитет призывает предпринять усилия для расширения географии этих программ».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.