Администрация Обамы предложила России новое военное партнерство в Сирии

30 Июн 2016: 18:00. Автор: | Комментариев нет »

Администрация Барака Обамы предложила России новое военное партнерство в Сирии. Как сообщила Washington Post, речь идет об углублении военного взаимодействия между двумя странами в противостоянии экстремистам в обмен на то, чтобы правительственные сирийские войска перестали наносить удары по местным вооруженным формированиям, поддерживаемым США, передает ТАСС.

Согласно публикации, текст предлагаемой договоренности был передан российским властям в понедельник «после нескольких недель переговоров и внутренних дискуссий в администрации». Об этом сообщил изданию некий американский чиновник на условиях конфиденциальности.

«Суть сделки в том, что США обещают объединить усилия с ВКС России, чтобы обмениваться данными о целях и координировать расширенную кампанию бомбовых ударов по «Джебхат ан-Нусра» - сирийскому ответвлению «Аль-Каиды», сражающемуся в основном против сил правительства президента Сирии Башара Асада», - пишет Washington Post.

По ее словам, предложение «было лично одобрено президентом Обамой при активной поддержке госсекретаря Джона Керри».

В публикации признается, что Россия давно предлагала США реально координировать военные усилия в Сирии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.