Уполномоченный по правам детей России ушел в отставку

30 Июн 2016: 18:24. Автор: | Комментариев нет »

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на три источника.

В аппарате уполномоченного информацию не подтверждают. «Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом»,— сказал советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока никаких указов о господине Астахове не было. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке. Также Абдеев опроверг «Газете.Ru» сообщения о решении детского омбудсмена уйти в отставку: «Мы источники и слухи не комментируем. Это не соответствует действительности».
Источник, близкий к Кремлю, рассказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе касающихся его общения с пострадавшими детьми.

Омбудсмен 23 июня навестил в больнице детей, переживших шторм на карельском Сямозере. «РЕН ТВ» опубликовал запись, где Астахов спрашивает у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?»

Уполномоченный позднее объяснил, что его слова грубо вырвали из контекста. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал «не раздувать эту ситуацию». По мнению Пескова, «ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет, это, наверное, неловкая фигура речи».

Дети, отдыхавшие в карельском лагере «Парк-отель Сямозеро», попали в шторм 18 июня во время лодочной прогулки по озеру, погибли 14 школьников.

Астахов занимал должность уполномоченного по правам ребенка с 2009 года. До этого он был адвокатом, после назначения на должность омбудсмена Астахов приостановил адвокатский статус.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.