В Таджикистане вступил запрет на родственные браки

1 Июл 2016: 08:39. Автор: | Комментариев нет »

Запрет на браки между близкими родственниками вступил в силу в Таджикистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Азия-Плюс».

Согласно принятым поправкам в закон «О государственной регистрации актов гражданского состояния», отныне запрещается заключать браки между двоюродными и троюродными братьями и сестрами. Кроме того, перед заключением брака молодые люди в обязательном порядке будут проходить бесплатное медицинское освидетельствование, сдавая кровь. Органы ЗАГС впредь не будут иметь права заключать браки без предъявления медицинских справок.

«В республике сегодня, 1 июля, вступают в силу поправки в закон «О государственной регистрации актов гражданского состояния, запрещающие браки между близкими родственниками и закон об обязательном медицинском обследовании брачующихся, — говорится в сообщении.

Также, согласно вступившим в силу поправкам, таджикские трудовые мигранты, возвращающиеся из-за рубежа, в обязательном порядке должны будут при возвращении на родину пройти медицинское обследование на предмет различных инфекционных заболеваний.

Соответствующие поправки были внесены в закон о регистрации актов гражданского состояния и семейный кодекс республики 13 января 2016 года депутатами нижней палаты парламента Таджикистана. Ранее министр здравоохранения и социальной защиты Нусратулло Салимзода заявил, что на начало 2015 года в стране были зарегистрированы свыше 30 тысяч детей-инвалидов, большинство из которых, по словам министра, родились в браке между близкими родственниками.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.