Штайнмайер в Баку подчеркнул важность предотвращения эскалации карабахского конфликта и укрепления режима перемирия

1 Июл 2016: 08:56. Автор: | Комментариев нет »

ОБСЕ примет все меры, использует все инструменты для того, чтобы урегулировать карабахский конфликт. Как сообщает азербайджанское информагентство «Тренд», об этом сегодня в Баку заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.
Так, по словам Штайнмайера, стороны карабахского конфликта и медиаторы должны прийти к определенному результату, который предотвратил бы эскалацию ситуации.

«Нам нужны конкретные предложения для этого», – сказал немецкий министр и добавил, что необходимо добиться конструктивного решения конфликта.

Также он поприветствовал недавнюю встречу президентов Армении и Азербайджана. «Для укрепления режима прекращения огня нам нужно проводить поэтапные переговоры», – подчеркнул председатель ОБСЕ.

По его словам, сейчас проходит цикл переговоров. «За короткое время удалось организовать две встречи президентов Азербайджана и Армении. Естественно, за две встречи невозможно добиться результатов, но они, надеюсь, будут продолжены. Многие страны ОБСЕ готовы внести свой вклад в решение этого конфликта», – сказал глава МИД Германии.
По сообщению информагентства «Репорт», на пресс-конференции Штайнмайер также напомнил, что «в апреле между сторонами конфликта имели место перестрелки, унесшие много жизней».

«ОБСЕ всегда знала, что карабахский конфликт опасен. Мы должны восстановить мир в этом регионе», – заявил глава МИД Германии, отметив необходимость компромисса с каждой стороны для решения этого конфликта.
Кроме того, как передает информагентство «АПА», Штайнмайер заявил, что во время апрельских событий все усилия ОБСЕ были направлены на восстановление режима прекращения огня.

«Если мы ничего не предпримем, вскоре снова начнется эскалация, обстановка обострится. ОБСЕ использует все свои возможности, чтобы заложить основу будущего мира. У нас в руках с самого начала имеются определенные документы, мы должны действовать соответственно этим документам. Азербайджан и Армения также должны приложить усилия для решения конфликта», – отметил он.

Напомним, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по приглашению министра иностранных дел РА Эдварда Налбандяна с визитом находился в Армении. 29 июня он провел встречи с главой МИД и президентом РА Сержем Саргсяном.

Кроме того, Штайнмайер в Ереване встретился и с президентом Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакяном. На встрече президент НКР отметил, что официальный Степанакерт остается сторонником мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, подчеркнув необходимость восстановления полноценного формата переговоров при полноправном участии НКР.

Ранее РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Германии передавало, что поездка Штайнмайера в регион призвана послужить также урегулированию карабахского конфликта.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.