Суд по «делу Пермякова» отклонил гражданский иск правопреемников семьи Аветисянов против России

1 Июл 2016: 08:58. Автор: | Комментариев нет »

На территории 102-й российской военной базы в Гюмри сегодня под председательством судьи суда общей юрисдикции Ширакской области Армении Арутюна Мовсесяна после почти месячного перерыва продолжилось выездное судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисянов (7 человек, из которых двое – младенцы), обвиняемым по которому проходит бывший военнослужащий 102-й РВБ Валерий Пермяков.

Правопреемники семьи Аветисянов на заседании суда 27 мая подготовили гражданский иск о компенсации морального ущерба. Ответчиком по иску была названа Российская Федерация. Судья заявил, что иск, составленный на армянском языке, необходимо перевести и отправить по адресу, что займет определенное время. В итоге суд был отложен до 30 июня. На сегодняшнем заседании суд отклонил данный гражданский иск против России.

Как передавала пресс-служба Следственного комитета РА, в рамках следствия по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову на основании добытых в ходе предварительного следствия доказательств были предъявлены обвинения по пп.1, 5 и 8 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), пп. 3 и 4 ч.2 ст.175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение; с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и ч.1 ст.34-329 («Попытка пересечения охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения») УК РА. В. Пермяков принял предъявленные ему обвинения. Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на прошедшем 12 августа в армянском городе Гюмри судебном процессе приговорил Валерия Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.