«Это напоминает мне союз Ленин-Ататюрк со всеми его последствиями»: Давид Шахназарян

1 Июл 2016: 09:35. Автор: | Комментариев нет »

Ведущий аналитик Центра региональных исследований Давид Шахназарян не считает, что улучшение российско-турецких отношений может иметь положительное влияние на регион. «В этих напряженностях большую роль играют не противоречия между государствами, а личные противоречия между президентами», – отметил он.

По его словам, оба эти государства на самом деле имеют общие интересы, поскольку оба они оказались в международной изоляции. «И вот, эти общие интересы взяли верх над личными амбициями обоих президентов», – заявил Шахназарян.

По его словам, отношения между этими двумя странами очень быстро восстановятся, и не только торговые, а прежде всего, политические. «Я предвижу достаточно серьезную опасность, поскольку мне это напоминает союз Ленин-Ататюрк со всеми его последствиями», – заметил Шахназарян.

По словам аналитика, восстанавливается имеющщой общие интересы стержень Москва-Баку-Анкара. «Отсюда, думаю, власти Армении должны сделать серьезные выводы, поскольку период напряженности между Москвой и Анкарой власти РА так и не использовали», – добавил он.

Источник:

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.