В апреле Азербайджан не ожидал столь мощного ответа от Арцаха: Вице-спикер парламента Швейцарии

1 Июл 2016: 11:33. Автор: | Комментариев нет »

Вице-спикер парламента Швейцарии, сопредседатель парламентской группы Швейцария- Армения Доминик де Бюман сказал, что в апреле Азербайджан не ожидал столь мощного ответа от Арцаха. Доминик де Бюман сказал: «Они не смогли противостоять, и пострадали больше, чем предполагали».

Как сообщает "АРЦАХПРЕСС", по словам политика, карабахский конфликт – сложная проблема, сразу ее решить будет очень трудно. «Нельзя сказать, что Минская группа ОБСЕ ничего не сделала. Вспомним председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера из Швейцарии, который наилучшим образом исполнил свою роль в ходе своего председательства. Попросту у Минской группы ОБСЕ нет определенной программы, однако есть концепция урегулирования конфликта. Что касается РФ, то ее вовлеченность обусловлена тем, что РФ играет в регионе историческую стратегическую роль. Примечательно, что это не ставится под вопрос: для всех РФ является как-бы «полицейским», в какой-то степени предотвращающим войну»,- сказал Доминик де Бюман.

По вопросу об обезображенных 18 телах погибших военнослужащих, переданных Армении при посредничестве МККК и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, и о зверствах в отношении престарелых жителей в эти дни, Доминик де Бюман сказал, что, независимо от того, с какой стороны это было сделано, подобные действия являются абсолютно неприемлемыми.

«Это противоречит всем конвенциям, человеческому достоинству. Есть ряд международных организаций, судов, куда можно обратиться с иском от имени пострадавшего государства»,- сказал Доминик де Бюман.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.