Украина передала Азербайджану проект международного транспортного коридора

1 Июл 2016: 18:26. Автор: | Комментариев нет »

Украина передала Азербайджану проект соглашения о создании международного транспортного коридора «Балтийское море — Черное море — Каспийское море». Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, передает Lenta.

По словам вице-премьера страны Геннадия Зубко, транспортный коридор синхронизирует несколько грузовых маршрутов и будет способствовать формированию комплексной стратегии развития перевозок в регионе.

Кроме того, Зубко отметил, что между Киевом и Баку продолжается сотрудничество по проекту «Шелковый путь», так как результаты тестового рейса контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай доказали технические и технологические возможности таких перевозок.

23 июня стало известно о том, что Китай планирует инвестировать 15 миллиардов долларов в «Экономический пояс Шелкового пути» — проект, который должен связать Дальний Восток, Центральную Азию и Европу.

Идея создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы была высказана в сентябре 2013 года Си Цзиньпином во время визита в Казахстан. Предусматривается создание нескольких транспортных коридоров. В проекте принимают участие 70 стран и международных организаций.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.