Парламент Франции одобрило законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

1 Июл 2016: 22:37. Автор: | Комментариев нет »

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) одобрило 1 июля представленную правительством поправку к законопроекту «Равенство и гражданственность», вводящую наказание за отрицание факта геноцида армян.

Как сообщает сайт 20Minutes, поправка предусматривает наказание за отрицание или попытки принижения значимости различного рода преступлений против человечности и военных преступлений. В законопроекте специально отмечается, что это касается также Геноцида армян. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год и штраф в размере €45 тыс.

Законопроект теперь будет передан на рассмотрение в Сенат.

Напомним, что аналогичный законопроект в феврале 2012 года отклонил Конституционный совет страны. Президент Франсуа Олланд инициировал новый законопроект.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.