Большинство жителей Армении негативно оценивают экономическое состояние страны: Gallup

2 Июл 2016: 09:09. Автор: | Комментариев нет »

Большинство жителей Армении негативно оценивают экономическое состояние страны, сказал в пятницу журналистам директор представительства "Gallup International Association" в Армении Арам Навасардян, ссылаясь на данные соцопроса.

Соцопрос "Стартовые данные политической гонки" проводился 13-24 мая в Ереване и регионах Армении. В нем приняло участие 1106 респондентов. Погрешность составляет ±3%.

"Соцопрос показал, что 35,6% респондентов считает экономическую ситуацию в стране плохой, а 36,7% - очень плохой", - сказал Навасардян.

По его словам, при этом 24,5% опрошенных указывают, что ситуация в стране не столь плоха ,и назвали ее средней.
Согласно опросу, 1,8% респондентов считают экономическое положение в стране хорошим и лишь 0,5% - очень хорошим.
"По сравнению с прошлым годом тенденции в оценках граждан по экономической ситуации в стране сохраняются практически неизменными", - сказал Навасардян.

Соцопрос проводится в качестве стартового исходного показателя в преддверии предстоящих в 2017 году в Армении парламентских выборов и нацелен на представление общей картины в стране в преддверии избирательных процессов. До выборов представительство "Gallup International Association" в Армении планирует провести еще 2-3 опроса после старта политической агиткампании.

Согласно данным Нацстатслужбы, показатель экономической активности Армении в январе-мае 2016 года вырос на 5,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Согласно бюджету, рост ВВП Армении на 2016 год запланирован в размере 2,2%.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.