Армения получит от США в 2,4 раза больше денег, чем Азербайджан

2 Июл 2016: 10:50. Автор: | Комментариев нет »

Комитет по ассигнованиям Сената США порекомендовал предоставить Армении финансовую помощь на 2017 фискальный год в размере $24,1 млн, а Азербайджану — в $10,9 млн. Об этом сообщает АМИ со ссылкой на пресс-службу Армянского Национального Комитета Америки (ANCA).

По линии Международной программы военного образования и подготовки Армении будет предоставлено $600 тыс., еще $1 млн — в рамках программы иностранного военного финансирования. Таким образом, общий объем помощи Армении превысит бюджетный запрос президента США Барака Обамы на $3 млн.

В пресс-релизе ANCA приветствует решение Сената США предоставить помощь беженцам в Армении, увеличить помощь, оказываемую республике, а также продолжить прямую гуманитарную помощь Нагорному Карабаху, оказание которой началось с 1998 года. «Комитет рекомендует оказать помощь беженцам в Армении, в частности тем, кто бежал из-за конфликта в Сирии и Ираке. Также рекомендуется оказание помощи жертвам карабахского конфликта в объемах, эквивалентным предыдущим дотациям. Комитет призывает к мирному урегулированию конфликта», — отмечается в сообщении.

Учитывая, что в Карабахе количество подрыва на минах на душу населения является одним из самых высоких в мире, комитет призывает продолжить программы по разминированию и их финансирование.

Администрация президента США уже опубликовала бюджет на 2017 фискальный год, согласно которому Армении и Азербайджану выделялась равная сумма в качестве помощи — по $22 млн. Проект бюджета Белого дома не предусматривал специальной помощи Нагорному Карабаху и целевого финансирования программ поддержки беженцев в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.