Армения-НАТО: Представители Нацуниверситета обороны США встретились с коллегами в Ереване

2 Июл 2016: 11:34. Автор: | Комментариев нет »

Член экспертной группы программы развития оборонного образования НАТО, декан по учебным программам Колледжа управления информационными ресурсами Национального университета обороны США Мэри Маккали, а также члены совета выпускников университетов США, 30-ого июня посетили Национальный исследовательский университет обороны МО РА.

Гостей принял начальник Института национальных стратегических исследований Министерства обороны РА, президент Ассоциации политической науки Армении, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк Котанджян. Он представил историю создания на базе Института национальных стратегических исследований МО РА Национального исследовательского университета обороны МО РА, его задачи и цели, организационную структуру и перспективы развития. Генерал-лейтенант Котанджян отметил, что создание университета осуществлялось в два основных этапа: основание научной составляющей – Института национальных стратегических исследований и учреждение на базе развития Института единого научно-образовательного заведения – Исследовательского университета – путем формирования образовательной составляющей и синергического синтеза научной и образовательной деятельности.

Проект создания университета в течение 2004 – 2015 гг. был разработан и апробирован в ведущих научно-образовательных и государственных организациях РА и США, в частности: в Институте национальных стратегических исследований Национального университета обороны США, в центрах Технологий и политики национальной безопасности, Стратегического прикладного обучения, Колледже международных безопасностных отношений того же университета, Школе государствоведения им. Джона Кеннеди Гарвардского университета, Флетчеровской школе права и дипломатии, Государственном комитете по науке МОН РА, Национальном центре обеспечения качества профессионального образования РА.

Целью уникального в регионе по своей сути университета являются осуществление оборонно-безопасностных исследований для военно-политического руководства государства и подготовка путем преподавания результатов этих исследований нового поколения лидеров стратегического калибра на курсах переподготовки, магистерского образования, в аспирантуре и докторантуре. Университет призван консолидировать вокруг системы обороны межведомственный интеллектуально-экспертный оборонно-безопасностный потенциал государства. В соответствии с этим научно-образовательный ресурс университета в основном сформирован из высококвалифицированных молодых специалистов, в творческом сотрудничестве с авторитетными международными «мозговыми» центрами постоянно обновляющими свои знания и находящимися в авангарде политической науки в области национальной безопасности.

Национальный исследовательский университет обороны уделяет особое внимание вопросам кибербезопасности и управления информационными ресурсами. В интересах обеспечения эффективной деятельности в данной сфере в Университете создается Центр информационно-коммуникационных технологий и политики национальной безопасности и планируется создание на его базе Института кибербезопасности и стратегии развития информационных ресурсов. Руководитель группы кибербезопасности Арман Григорян представил гостям программы проекты по развитию данной области. Он подробно ознакомил с проблемами Института, подчеркнув важность изучения международного опыта.

На встрече генерал-лейтенант Гайк Котанджян отметил, что молодые ученые-аналитики Национального исследовательского университета обороны в тесном сотрудничестве с авторитетными международными образовательными и исследовательскими университетами, в частности, с коллегами из Национального университета обороны США, стремятся на базе усвоения адаптированного к местным условиям их опыта, развивать и повышать в Армении уровень исследования современных проблем безопасности с нацелом на дальнейшее укрепление безопасности государства.

В ответном слове госпожа Мэри Маккали высоко оценила значение деятельности Университета и пожелала дальнейших творческих успехов. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке и завершилась обсуждением ряда вопросов, представляюших обоюдный интерес и касающихся дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Пресс-релиз Национального исследовательского университета обороны МО РА

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.