Прошло 23 года со дня Сивасской резни в Турции

2 Июл 2016: 18:45. Автор: | Комментариев нет »

В турецком городе Сивас (Себастия-ред.) 2 июля 1993 года состоялись акции протеста и нападения исламистов на алавитов, которые в то время выступили в городе с одной культурной инициативой.

Исламистские провокаторы после пятничного намаза направились в сторону гостиницы «Мадымак», где собрались участники культурной инициативе алавитов. Это были в основном представители литературного мира.

На тот момент в гостинице находился также известный турецкий писатель Азиз Несин, который был тяжело ранен в результате нападения исламистов. Звонки в Анкару подвергшихся атаке представителей интеллигенции оказались бесполезными. При попустительстве властей тогда были убиты 37 человек.

В отношении обвиняемых по данному делу было принято несколько судебных решений, однако они по разным причинам были отменены Кассационным судом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.