Президент Армении созвал заседание Совета нацбезопасност

2 Июл 2016: 21:01. Автор: | Комментарий один »

Президент Армении Серж Саргсян провел в субботу заседание Совета национальной безопасности, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

В повестку среди прочих был включен проект Стратегии обеспечения биологической безопасности, который члены совета обсудили и одобрили.

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян, который представил проект, обосновал необходимость принятия данного документа.

Он подчеркнул, что это исходит из необходимости повышения эффективности надлежащей координации деятельности в сфере биологической безопасности, применения необходимого правового регулирования, четкого формулирования политических приоритетов и принципов обеспечения безопасности, а также улучшения продуктивности мероприятий, нацеленных на реализацию долгосрочной государственной политики, созвучной международным требованиям безопасности, и на противодействие биологическим угрозам.

Основной целью Стратегии является совершенствование и укрепление системы обеспечения биологической безопасности для противодействия внутренним и внешним угрозам, а также для минимизации рисков воздействия биологических угроз на человека, население и экосистемы окружающей среды.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Президент Армении созвал заседание Совета нацбезопасност"
Оставить комментарий
  1. Это похлеще любой ядерной угрозы, действует молча, без запаха и вкуса, распространяется в мирное время забрасываемыми дикими животными, птицами, продуктами питания..

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.