Ушел из жизни Эли Визель

3 Июл 2016: 00:04. Автор: | Комментариев нет »

Лауреат Нобелевской премии мира писатель Эли Визель, являвшийся членом отборочной комиссии премии Aurora Prize for Awakening Humanity, ежегодно вручаемой в Армении, скончался на 88 году жизни.

Об этом сообщает Life со ссылкой на израильские СМИ.

Визель был известен своей работой по распространению знания о Катастрофе европейского еврейства. В годы войны Визель попал в нацистские концлагеря "Освенцим" и "Бухенвальд". Его роман "Ночь" основан на воспоминаниях о времени, которое он провёл, будучи подростком, в "Освенциме".

Aurora Prize for Awakening Humanity — это новая международная награда, которая ежегодно будет присуждаться людям, рискующим своей жизнью ради выживания других.

Лауреаты награждаются за исключительный вклад, который они внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма, преодолевая значительные трудности на своем пути.

Первым лауреатом Aurora Prize for Awakening Humanity, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, в 2015 году стала Маргерит Баранкитс из "Дома Шалом" и больницы REMA в Бурунди.

Премия Aurora Prize была учреждена со-основателями международной инициативы 100 LIVES, призванной выразить благодарность тем, кто сто лет назад рисковал своей жизнью ради спасения армян во время Геноцида в Османской империи.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.