«Верхний Ларс» будет закрыт еще не менее десяти дней

4 Июл 2016: 11:26. Автор: | Комментариев 4 »

Проезд через КПП "Верхний Ларс" будет закрыт еще десять-пятнадцать дней, сказал журналистам в понедельник глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян.

В результате разлива реки Терек 23-го июня произошло обрушение участка трассы протяженностью в 500-600 на территории Грузии в 2 км от КПП "Верхний Ларс". В результате КПП на единственной сухопутной автомобильной дороге, связывающей Армению с Россией, был закрыт.

"Верхний Ларс является для Армении "дорогой жизни", которая связывает нас с российским рынком. От создавшейся ситуации страдают все: и потребители, и занимающиеся экспортом скоропортящейся продукции хозсубъекты", - сказал Чилингарян.

По его словам, транспортировка паромом не решает проблемы, так как не может обеспечить необходимых объемов перевозок, а также повышается стоимость продукции, что делает ее неконкурентоспособной.

"Армянские фермеры уже жалуются, что им приходится продавать свою продукцию дешевле, чем планировалось, так как ее невозможно экспортировать", - сказал Чилингарян.

Минстранс Армении сообщал ранее, что в качестве альтернативного маршрута армянские экспедиторские компании могут воспользоваться паромной переправой из Поти в Новороссийск.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "«Верхний Ларс» будет закрыт еще не менее десяти дней"
Оставить комментарий
  1. Объясните, откуда у Вас эта информация?! Почему дорожный департамент Грузии объявил, что дорога открыта, а Вы пишите, что еще пол года нужно ждать? Зачем?

    • http://hayastannews.com/news/119011.html

    • дорогу открыла после 15:00 и до 20:00 а так все там разбито пока. премьер Грузии заявил, что потребуются дня 5 для полного открытия

    • Министерство транспорта Грузии обьявило о завершении работ лишь 20 июля.После осмотра места схода лавин это подтвердило и МЧС России.
      Уважаемая Натиа, штаб ЗакВО по просьбе Минтранса Гр.ССР в угрожаемые периоды посылал туда минометчиков (градобои не справлялись) и саперов-взрывников для проведения искусственных сбросов снежных лавин и камнепадов. Ныне каждый сам по себе, взаимодействие правительство не налаживает.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.