Российские военные летчики начали подготовку к тактическим учениям в Армении

4 Июл 2016: 11:40. Автор: | Комментариев нет »

Пилоты российской военной авиационной базы Эребуни в Армении начали подготовку к масштабным тактическим учениям, которые пройдут в середине июля на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) РФ.

«Летчики истребителей четвертого поколения МиГ-29, ударных Ми-24П и штурмовых вертолетов Ми-8МТ выполняют учебно-тренировочные полеты на минимальных и максимально допустимых высотах, отрабатывают задачи ведения воздушного боя и атаки наземных объектов», - говорится в сообщении.

Также пилоты соединения отработают приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника. Полеты выполняются как одиночно, так и в составе пар и звеньев в дневное и ночное время в экстремальных условиях высокогорья.

В тактических учениях будет задействован весь летный состав, бортовые специалисты и специалисты наземных служб инженерно-технического состава российского авиасоединения в Закавказье.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.