Главы МИД стран ОДКБ приняли заявление по карабахскому конфликту

4 Июл 2016: 15:51. Автор: | Комментариев нет »

По итогам состоявшегося 4 июля в Ереване заседания совета министров иностранных дел ОДКБ приняты заявления по нагорно-карабахскому конфликту и Сирии. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на брифинге по итогам заседания.

Подчеркнув, что для Армении большая честь принимать столь высокое мероприятие, глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в рамках председательства Армении в организации в октябре в Ереване пройдет заседание Совета коллективной безопасности.

На сегодняшней встрече обсуждалась подготовка к предстоящему заседанию.

По словам министра, в центре внимания сегодняшнего заседания была в первую очередь стратегия ОДКБ до 2025 года, обсуждался процесс выполнении договоренностей и решений, принятых на предыдущих заседаниях. Затрагивались вопросы, касающиеся устава организации, активизации сотрудничества в рамках других организаций, график консультаций. «Армения всегда была активной инициативной в рамках организации», - подчеркнул министр.

В свою очередь, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа отметил, что в центре внимания организации остаются вопросы противодействия терроризму. «Уделяется серьезное внимание актуальным проблемам международной безопасности», - отметил он.

По его словам, в общем, цели, которые ставились на СМИД, реализованы, документы рассмотрены и утверждены.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.