Путин хочет наладить отношения с Турцией, так как обе страны изолированы — эксперт

4 Июл 2016: 16:33. Автор: | Комментариев нет »

Сближение между Россией и Турцией опасно для Армении. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 июля выступил директор центра «Модус Вивенди», прозападный эксперт Ара Папян.

«Оба государства были изолированы и попытались сблизиться. Это для нас опасно, так как знаем, что политика России – угождать. А чтобы угодить, нужно что-то дать или уступить. Налицо тот факт, что Путин хочет наладить отношения с Турцией. Это стало видно и в контексте известного всем письма, в котором Турция не приносила извинений, в то время как российская сторона представила это, как извинения», - сказал Папян.

По словам эксперта, Турция сегодня ведет опасную игру, которая, по всей вероятности, не сработает, поскольку Запад может там создать курдское государство и таким образом решить вопрос. В то время как сближение между Россией и Турцией опасно для Армении, когда вариант уступки – «план Лаврова», который содержит опасные элементы. К тому же, на взгляд Ара Папяна, если уступают территории в обмен не на статус Карабаха, а на какой-то непонятный статус, то это просто недопустимо. «Есть признаки того, что власти хотят пойти на этот вариант. Сделают они это или нет – другой вопрос, поскольку общественность этого не хочет. В обмен на бумагу уступить более или менее стабильную ситуацию считаю неверным», - сказал эксперт, который считает, что армянская сторона должна быть принципиально против каких-либо территориальных уступок.

Отметим, что в МИД России неоднократно заявляли об отсутствии какого-либо «плана Лаврова» по карабахскому урегулированию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.