Путин наградил скандального Ролдугина орденом Невского «за особые заслуги»

4 Июл 2016: 17:49. Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом Александра Невского, сообщается в президентском указе от 4 июля.

Путин наградил Ролдугина «за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению дружбы и мира между народами».

Вместе с Ролдугиным орден Александра Невского получил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В мае Гергиеву вручили медаль «За освобождение Пальмиры», которую он получил за благотворительный концерт в сирийской Пальмире, прошедший после освобождения от террористов. Сергей Ролдугин также участвовал в этом концерте.

Народный артист России Сергей Ролдугин работает художественным руководителем Дома музыки в Петербурге. Владимир Путин называет Ролдугина своим другом.

Имя Ролдугина стало широко известно после публикации документов компании Mossack Fonseca, которая регистрирует офшоры в Панаме. В них утверждалось, что Ролдугин владеет офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов. Владимир Путин говорил, что Ролдугин занимается бизнесом, но его доходы не исчисляются миллиардами. Президент отмечал, что его друг тратит деньги на покупку музыкальных инструментов.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.