Грузия откроет для армянских автомобилей временное альтернативное сообщение через Дарьяльское ущелье – МЧС

4 Июл 2016: 18:36. Автор: | Комментариев нет »

Грузия откроет для армянских автомобилей временное альтернативное сообщение через Дарьяльское ущелье, сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Через КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией. В результате разлива реки Терек 23-го июня произошло обрушение участка трассы протяженностью в 500-600 на территории Грузии в 2 км от КПП "Верхний Ларс", в результате чего КПП был закрыт.

"Национальный центр кризисного управления МЧС Армении сегодня наладил связь с заместителем главы департамента по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Грузии Кахой Тертвадзе, по сообщению которого 4-го июля в 17:00 в Дарьяльском ущелье временно откроется альтернативная дорога для полноприводных легковых пассажирских автомобилей (4×4)", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в МЧС, альтернативный путь будет действовать в особом режиме и под контролем МВД Грузии.

МЧС Армении с 23 июня регулярно оповещало общественность о сложившейся на КПП "Верхний Ларс" ситуации и призывала население использовать альтернативные дороги.

Как отметили в министерстве, в ближайшее время будет также предоставлена информация о возможности передвижения автомобилей иных типов (в том числе грузовых) через КПП "Верхний Ларс".

По данным МЧС, все зарегистрированные в размещенном у КПП "Верхний Ларс" во временном палаточном лагере пассажиры - граждане Армении доставлены на родину бортом МЧС России

Метки записи:
Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.