Председателем ПА ОБСЕ избрана австрийский парламентарий Кристин Мутоннен

5 Июл 2016: 14:06. Автор: | Комментариев нет »

Председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ до 2017 года избрана австрийский парламентарий Кристин Мутоннен.

За ее кандидатуру на заключительном пленарном заседании 5 июля проголосовали 86 делегатов. На должность председателя ПА ОБСЕ претендовал также грузинский депутат Георгий Церетели, который набрал 73 голоса.

По словам главы делегации Армении в ПА ОБСЕ Арташеса Гегамяна, у Мутоннен объективный и справедливый подход к конфликтам, и работа с ней будет эффективной.

Заместителями председателя ПА ОБСЕ избраны литовский парламентарий Алекнаите Абрамкиене (102 голоса), молдавский парламентарий Виктор Добре (93 голоса), азербайджанский депутат Азай Гулиев (119 голосов), португальский парламентарий Изабелла Сантош (120 голосов). Сантош, Гулиев и Абрамкиене будут занимать должность заместителей председателя ПА ОБСЕ до конца 2019 года.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.