ПА ОБСЕ призывает проявить политическую волю для снижения риска возобновления боевых действий в Карабахе

5 Июл 2016: 14:42. Автор: | Комментариев нет »

ПА ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с военной эскалацией в зоне карабахского конфликта. Об этом говорится в пункте 47 принятой 5 июля Тбилисской декларации и резолюций, согласованных в рамках трех Общих комитетов ОБСЕ.

ПА ОБСЕ приветствует активное участие председательства Организации в поиске политического решения затяжных конфликтов в регионе в рамках существующих форматов и механизмов, основанных на переговорах.

Согласно пункту 48 документа, ПА ОБСЕ призывает парламентариев побуждать все стороны, представленные в регионе, проявлять политическую волю для участия в серьезных шагах по достижению соглашения о мерах укрепления доверия в целях снижения риска возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта и согласования всеобъемлющего соглашения об урегулировании в рамках Минской группы ОБСЕ.

Положение 49 принятого в Тбилиси документа гласит: «ПА ОБСЕ призывает проявить более решительную политическую волю в решении проблемы беженцев и внутренне перемещенных лиц, а также к более строгому и оперативному выполнению подписанных соглашений и вновь подтверждает неотъемлемое право населения Республики Армения, Азербайджана, Грузии, Республики Молдова и Украины, которое было вынуждено в результате конфликта покинуть места своего постоянного проживания, на возвращение домой в безопасности и с достоинством».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.