Правозащитник: Если есть элемент доверия, то выборы можно проводить даже по телефону

5 Июл 2016: 16:27. Автор: | Комментариев нет »

В 1995 году была принята первая Конституция независимой Армении. Это стало первым экзаменом на демократию, который она не сдала. С таким заявлением на встрече с журналистами 5 июля выступил глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян, добавив, что именно по этой причине он не считает 5 июля праздничным днем. «Я тогда сам лично слышал, как звонили из Капана, говорили, что всего 20 с чем-то процентов набрано, не доводите эти цифры до 70. Именно в таких условиях принималась Конституция», - напомнил Ишханян.

По его словам, хотя и провозглашено, что мы имеем отношения гражданин – власть, на самом деле в Армении имеют место отношения власть – подданные: «По этой причине меня не интересует, что написано во второй главе Конституции. Во второй главе провозглашены наши права и свободы. Как в фильме о мертвых поэтах, я вырываю вторую главу Конституции. Меня интересует то, как власти формируются».

Касаясь того, что, согласно последним конституционным реформам, Армения переходит на парламентскую модель правления, правозащитник подчеркнул: «Если ранее мы имели судебную систему, зависящую от президента, то завтра будем иметь систему, зависящую от партии».

В ответ на замечание депутата от правящей Республиканской партии Армении Левона Мартиросяна о том, что новым Избирательным кодексом решена проблема обнародования подписанных списков избирателей, Ишханян заметил: «Если общество справедливое, есть взаимное доверие, то выборы можно проводить белыми и черными фигурами, и никто не будет сомневаться в их законности. Если есть элемент доверия, то выборы можно проводить даже по телефону или при помощи компьютера. Если у нас будет даже самый лучший кодекс, в нынешней Армении все равно итоги выборов будут сфальсифицированы».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.