Мемориальную доску в честь маршала Баграмяна открыли в Витебске

5 Июл 2016: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

В Витебске в рамках празднования Дня Независимости Беларуси открыли мемориальную доску в честь советского полководца, дважды Героя Советского Союза маршала Ивана Баграмяна.

Под командованием Ивана Баграмяна войска 1-го Прибалтийского фронта во взаимодействии с войсками 3-го Белорусского фронта 26 июня 1944 года освободили Витебск от немецко-фашистских захватчиков. На следующий день советские воины выбили врага из Орши, а 28 июня победителей встречали в Лепеле. 4 июля от немцев полностью освободили Полоцк. Все это произошло в рамках наступательной операции "Багратион".

Авторы доски — скульпторы Азат и Тигран Торосяны. На горельефе маршал изображен с наградами и знаменем, передает news.21.by.

Изготовили доску на средства четырех спонсоров. Их имена указаны на табличке. Это директор торговой сети "Веста" Р. Венеаминов, председатель совета директоров ПО "Энергокомплект" С. Подгайский, директор ОДО «Солярис» В. Иванян и предприниматель М. Лин.
Кроме областного центра, улицы в честь Баграмяна есть в Городке и Полоцке. В этих же городах Азат Торосян сделал обелиски, посвященные полководцу.

Скульптора Торосяна в Витебске знают по мемориальным группам на площади Победы, композиции "Слияние трех рек" напротив ратуши, знаку сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга возле здания УВД, памятнику «Встреча» на железнодорожном вокзале и другим работам.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.