Россияне не получат накопительную часть пенсии

5 Июл 2016: 18:05. Автор: | Комментариев нет »

С 2022 года в России начнутся массовые единовременные выплаты накопительной части пенсий. Рассчитывать на них смогут девять млн граждан РФ 1967 года рождения и моложе, те, кому работодатели отчисляли по шесть процентов в накопительную часть пенсии. Однако, как предупреждают эксперты, для государства и НПФ это может стать большой проблемой.

Как заявил замминистра Минтруда Андрей Пудов, накопительная часть составит у значительной части застрахованных всего три процента от расчетной величины суммы пенсии. В соответствии с выплатным законом, если накопления составляют менее пяти процентов, то гражданин получает эти средства в виде единовременной выплаты, пишут «Известия». По данным издания, на выплаты государству придется предоставить порядка 800 млрд рублей.

Аналитики предсказывают, что такие выплаты станут проблемой для экономики страны, так как она лишится «длинных денег». «Фонды в отсутствии притока новых средств вынуждены будут вынимать деньги из долгосрочных активов и вкладывать в ликвидные и более короткие», — считает председатель совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков. НПФ, как и государство, не смогут инвестировать средства, а должны будут их выплачивать. «У них может просто не оказаться средств для выплат», — прогнозирует эксперт.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.