В Швеции назвали Россию главной военной угрозой

5 Июл 2016: 18:09. Автор: | Комментариев нет »

Россия является главной военной угрозой для Швеции. С таким утверждением выступил главнокомандующий ВС королевства Микаэл Бюден на политической неделе Альмедален на острове Готланд.

«Россия, без сомнения, представляет самую большую военную угрозу», - приводит его слова газета Dagens Nyheter.

В то же время, по его словам, в настоящее время на скандинавское государство нападать пока никто не собирается: «Общая оценка ВС заключается в том, что военное нападение маловероятно».

Итоги британского референдума о выходе из ЕС выгодны России, считает он. «Решение (о выходе) - на руку России, которая предпочитает говорить в двустороннем формате, а не с большой организацией типа ЕС», - утверждал главнокомандующий, передает ТАСС.

Ранее шведское правительство объявило о значительном увеличении военных расходов и планах выделить на оборону в следующие несколько лет дополнительно 6,2 млрд крон (около €680 млн). Таким образом в 2020 году оборонный бюджет страны может достичь 46,6 млрд крон (€5,12 млрд).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.