Спикер Кнессета: Мы не должны игнорировать, преуменьшать или отрицать Геноцид армян

5 Июл 2016: 20:53. Автор: | Комментариев нет »

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн призвал не игнорировать, не преуменьшать или отрицать Геноцид армян.

«Мы должны делать различие между нашими текущими интересами и трудным прошлым, частью которого является эта темная глава истории»,- заявил спикер Кнессета в ходе дебатов 5 июля.

Он отметил, что необходимо признать Геноцид армян, так как народ Израиля является частью семьи народов и наций, чьи ценности и сострадание по отношению к каждому человеку имеют первостепенное значение, сообщается на сайте Кнессета. «Давайте не будем равнодушными к страданиям, испытанным армянами, хотя уже и немного поздно»,- подчеркнул Эдельштейн, пообещав, что Кнессет продолжит отправлять своих представителей на мемориальные мероприятия в Ереване.

В свою очередь, депутат Заава Гальон (Мерец), инициирующая дискуссию, заявила, что изменения в отношениях с Турцией делают затруднительным для правительства назвать вещи своими именами.

Гальон подчеркнула, что МИД Израиля оказывал давление, задаваясь вопросом «почему мы вдруг поднимаем этот вопрос в такой чувствительный момент для дипломатии. Но, несмотря на это, я заявляю, что Кнессет должен признать Геноцид армян».

По ее слова, за все эти годы признание геноцида превратилось в игрушку, которой можно звенеть, когда отношения с Турцией, находятся в состоянии кризиса, а затем откладывать, чтобы задобрить Эрдогана. «Мы встали на наиболее опасный путь политики, где все продается»,- добавила она.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.