Когда Геноцид отрицает народ, переживший Холокост

5 Июл 2016: 23:18. Автор: | Комментариев нет »

Кнессет Израиля после часового рассмотрения проекта резолюции о признании и осуждении Геноцида армян поддержал предложение правительства о возвращении документа в комиссию по образованию для дополнительного обсуждения.

Как передает телеканал "Еркир Медиа", это решение разочаровало и вызвало недовольство присутствующих в зале заседаний представителей армянской общины и еврейских ученных.

Сами депутаты израильского парламента называли события 1915 года в Османской империи Геноцидом, но после выступления представителя правительства согласились отложить голосование на пленарном заседании.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.