В Ереване открылся новый центр китаеведения

6 Июл 2016: 13:03. Автор: | Комментариев нет »

В Ереванском государственном лингвистическом университете им. Брюсова 6 июля открылся новый центр китаеведения. На открытии центра присутствовали глава Комитета госдоходов Армении, председатель Совета ЕГЛУ Ованес Овсепян, а также представители китайской компании «Global Group International Holdings Limited of Suite», оказавшей поддержку открытию центра.

Как заявил представитель компании Цзынбо Сён, народ Китая считает Армению дружественной страной и с уважением относится к её культуре и истории. Армения считается одним из 4 старейших государств мира, первой страной, официально принявшей христианство, древним мостом между Европой и Азией, важной частью Великого шёлкового пути.

Отметим, что в ЕГЛУ им. Брюсова традиционно развито изучение китайского. С 2009 года здесь действует Институт Конфуция, по углублённому изучению китайского языка и культуры. Центр был основан в рамках соглашения между вузом и Государственным департаментом КНР по распространению китайского языка за рубежом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.