Армянские купцы торговали в Китае ещё с XII века

6 Июл 2016: 13:22. Автор: | Комментариев нет »

Армянские купцы торговали в Китае ещё с XII века. Об этом заявил 6 июля представитель китайской компании «Global Group International Holdings Limited of Suite» Цзынбо Сён на открытии нового центра китаеведения в Ереванском государственном лингвистическом университете им. Брюсова.

По его словам, армянские купцы жили в Китае ещё с XII века и оставили заметный след в жизни страны. Жили они в Харбине, Шанхае, Гуанчжоу, Гонконге, доходили и до отдалённых провинций. Один из самых известных китайских предпринимателей армянского происхождения жил в XIX веке. Осиротевший в 8 лет, он смог найти своё место в жизни и стал одним из самых успешных деловых людей в истории Шанхая. Он основал одну из самых крупных компаний города, которая существует и поныне. «Китайские товары соответствуют требованиям рынка Армении и широко востребованы здесь. В свою очередь, КНР тоже заинтересована в армянских товарах, в том числе коньяке. Мы готовы развивать деловое сотрудничество, и открытие нового центра в очередной раз свидетельствует об этом», - отметил Цзынбо Сён.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.