Георгий Квирикашвили: КПП «Верхний Ларс» откроется в течение 4 – 5 дней

6 Июл 2016: 16:56. Автор: | Комментариев нет »

Все делается для того, чтобы дорога через «Верхний Ларс» открылась как можно скорее для всех транспортных средств, этот процесс продлится примерно 4 – 5 дней. Об этом заявил на встрече с министром транспорта и связи Армении Гагиком Бегларяном в Правительстве Грузии премьер-министр этой страны Георгий Квирикашвили.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Бегларян, в первую очередь, поинтересовался ходом проводимых работ. В свою очередь, грузинская сторона проинформировала о том, что ведутся широкомасштабные работы и делается все для того, чтобы дорога открылась как можно скорее для всех транспортных средств.

Была также обсуждена важность таких направлений, как Европейский транзитный коридор (Е-60), Мцхета – Степанцминда – Ларс и Тбилиси – Бакурцихе – Лагодехи.

И армянская, и грузинская стороны отметили, что эффективным вариантом перевозки грузов из Армении являются грузинские направления Рустави – Садахло и Тбилиси – Гегути, а также направление Хашури – Ахалцихе – Ниноцминда.

Напомним, что КПП «Верхний Ларс» закрыт с 23 июня из-за разрушения части Военно-грузинской дороги в результате селей. Грузия и Армения лишены сухопутной связи с Россией.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.