Джон Керри: США помогут Грузии укрепить свою армию

6 Июл 2016: 17:08. Автор: | Комментарий один »

США помогут Грузии укрепить свою армию. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в рамках своего первого визита в Тбилиси.

Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Джордж Квирикашвили подписали 6 июля меморандум о взаимопонимании, которым США обещают укрепить способность Грузии защищать себя против потенциальных угроз. Как отмечает Reuters, это означает большее взаимодействие в военной области и в вопросах безопаности, расширение обмена информацией, наращивание обороноспособности, в частности улучшение боеготовности и поддержку оборонных закупок.

По словам Керии, США поддерживают суверенитет и независимость Грузии в рамках международно признанных границ. «Оккупация Россией грузинских территорий неприемлема. Мы продолжаем призывать Россию выполнить обязательства в рамках соглашения о прекращении огня 2008 года, включая отвод своих сил к позициям до конфликта».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Комментарии к записи "Джон Керри: США помогут Грузии укрепить свою армию"
Оставить комментарий
  1. Джон Керри плохо знает даже недавнюю историю. Кто на кого напал 08.08.08. и обстрелял РСЗО Цхинвал? . Что там делали американские "хамеры"? Почему слиняли американские инструктора до начала операции?. Кто потом жевал галстук и где он сейчас? И, наконец, разберись когда и откуда появилось название Самачабло.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.