Серж Саргсян и Герберт Зальбер обсудили отношения Армения – ЕС и карабахский вопрос

6 Июл 2016: 17:14. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян 6 июля принял в своей резиденции спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризису в Грузии Герберта Зальбера.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, во время встречи собеседники коснулись вопросов сотрудничества Армения – ЕС и процесса развития отношений. Состоялся также обмен мнениями относительно последних тенденций в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта после встреч в Вене и Санкт-Петербурге, а также реализации достигнутых договоренностей и перспектив продвижения вперед.

Саргсян подчеркнул, что Армения высоко оценивает приверженность Евросоюза создать благоприятную атмосферу для всеобъемлющего урегулирования карабахской проблемы и усилия по обеспечению в регионе долгосрочного мира и стабильности.

Саргсян представил усилия Армении, направленные на достижение решения проблемы путем мирных переговоров при посредничестве Минской группы ОБСЕ, и заверил, что армянская сторона готова продолжить конструктивные шаги и сотрудничество во имя установления мира и обеспечения в регионе безопасности.

Саргсян и Зальбер согласились с тем, что двусторонние отношения Армения – ЕС динамично развиваются, а движущей силой этого развития являются двусторонние политическая воля и стремление. Собеседники выразили надежду на то, что переговоры вокруг нового рамочного соглашения в ближайшие месяцы успешно завершатся.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.