Сыновья властей на внутрисистемной передовой линии

6 Июл 2016: 19:23. Автор: | Комментарий один »

Согласно опубликованным в прессе сведениям, в настоящее время выдающиеся фигуры криминально-олигархической системы, являющиеся депутатами РПА, пытаются найти варианты для того, чтобы вместо себя сделать депутатами своих сыновей или других представителей. В РПА это стремление к «смене поколений», конечно, полностью понятно на фоне нынешней политической ситуации и нынешних событий. Отцы не устали и не хотят делать подарок сыновьям. Напротив, отцы, по сути, своими руками ставят под удар или под прицел своих сыновей. Но они стоят перед этой необходимостью.

Дело в том, что очень трудно будет РПА воспроизвестись в том же составе. Трудно будет как во внутреннем, так и, возможно, во внешнем плане, что более влиятельно. Перед властями Армении уже давно ставятся имена, списки, устранение которых является условием продолжения дальнейшей поддержки Армении.

Речь идет о западной поддержке, и не только о финансовой поддержке. Армения в настоящее время нуждается не только в финансах, но и в политической поддержке Запада, особенно в случае российско-турецкого примирения, что придает новое, более тревожное дыхание российско-турецким планам по нейтрализации субъектности Армении, и посредством этого, растаптывания интересов Армении. Надеждой Армении на нейтрализацию этих планов является поддержка Запада.

Власти, слепо одобряя российские планы, имперские планы, сами понимают, какие опасности содержат они, втайне надеясь на то, что хотя бы Запад поможет нейтрализовать их, конечно, в первую очередь, исходя из собственных интересов. Но Запад, конечно, больше не намерен заниматься благотворительностью для политического руководства Армении.

В нынешней предвыборной стадии вопросы поставлены довольно конкретно, и именно в результате этого, отцы бросились искать «сыновей», так сказать, скрываясь за их спинами, и пытаясь представить это в качестве компромисса в ответ на западные требования.

Здесь, однако, весьма двусмысленная ситуация. Проблема в том, что для криминально-олигархических отцов нынешний период не является периодом передачи эстафеты, по той простой причине, что в Армении произойдет довольно жесткий процесс разделения власти, следовательно, и перераспределения капитала, который продлится, по крайней мере, до следующего избирательного цикла.

В настоящее время Армения находится в стадии перехода от президентского управления к парламентскому, а переходные стадии отличаются своей жестокостью. Эту стадию, однако, проходит не общество, а вынуждены пройти власти. В случае такого огромного внутреннего вызова, есть также и внешние требования, и, по сути, получается, что криминальная олигархия вынуждена бросить на «передовую линию», но уже на передовую борьбы внутри власти собственных сыновей.

Это, конечно, более безопасная передовая линия, чем передовая на армяно-азербайджанской границе, куда криминальная олигархия едет фотографироваться, а сыновей туда даже для фотографирования не отправляют.

Но, тем не менее, отцы вынуждены раньше времени поставить под прицел своих сыновей, хотя очевидно, что их расчет был совершенно другим – взять все пули, так сказать, сделать все «грязные дела», чтобы сыновьям оставить хотя бы чистые бумаги. Но, кажется, не получается, во всяком случае, возможно, не получится. Хотя, может, также и во избежание этого варианта система власти пошла на повторное принятие Избирательного кодекса. Наверно, они сами даже попытаются вместо доноров профинансировать этот кодекс, сделав это залогом того, чтобы держать сыновей подальше от передовой линии внутрисистемной борьбы.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Комментарии к записи "Сыновья властей на внутрисистемной передовой линии"
Оставить комментарий
  1. Вот это истинная демократия для власть имущих, сами себе законы делают

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.