Путин позвонил Обаме по поводу Карабаха

6 Июл 2016: 22:29. Автор: | Комментариев нет »

Президент США Барак Обама дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям по карабахскому урегулированию. Об этом было заявлено в ходе телефонной беседы президентов США и России – Барака Обамы и Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялася по инициативе российской стороны.

Глава российского государства проинформировал американского коллегу как главу страны – сопредседателя Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по карабахскому урегулированию об итогах состоявшейся 20 июня в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном.

Путин подчеркнул, что при организации переговоров Россия исходила из необходимости содействия скорейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта и созданию условий для продвижения мирного процесса. Стороны договорились продолжить активную совместную работу в рамках Минской группы ОБСЕ на этом важном направлении.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.