Спецпредставитель ЕС: Есть угроза новой волны напряженности в зоне карабахского конфликта

6 Июл 2016: 22:32. Автор: | Комментариев нет »

Есть угроза новой волны напряженности в зоне карабахского конфликта. Об этом радиостанции «Свобода» заявил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберт Залбер.

«Если конфликт не будет урегулирован, возможна новая вспышка насилия. Кстати, и до апрельских событий на линии соприкосновения сохранялась ситуация «медленной войны». Каждые несколько дней гибли люди, как и на армяно-азербайджанской границе», - отметил спецпредставитель.

Отвечая на вопрос о том, что азербайджанскими военными в ходе апрельской войны были обезглавлены трое армянских военнослужащих, тела еще 15 человек – военнослужащих и мирных граждан – подверглись глумлению, спецпредставитель ЕС подчеркнул, что виновные должны быть наказаны.

«Позиция ЕС известна, мы уже заявляли, что подобное поведение неприемлемо. Эти случаи должны быть расследованы. Те, кто совершил эти преступления, должен быть привлечен к ответственности. Здесь не может быть сомнений», - заявил спецпредставитель ЕС.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.